먹다 남은 카레를 다음 날 다시 데워 먹을 때 우리는 보통 물을 더 부어서 끓이기 때문에 카레의 본질의 짙은 맛이 없어진다.
이럴 경우에는 물보다도 우유를 타서 먹는 편이 훨씬 좋다.
(*그리고 카레는 오래 끓일수록 더욱 맛이 좋아진다고 하네요~)
'그룹명 > 알뜰생활교실' 카테고리의 다른 글
버섯은 말린 것이 더 좋아 (0) | 2007.01.03 |
---|---|
여름철에는 흔한 생선을 선택하는 것이 요령 (0) | 2006.12.30 |
집에서 맛있는 김구이를 구워 먹으려면 (0) | 2006.12.27 |
장조림을 맛있게 하려면 (0) | 2006.12.27 |
쇠뼈를 고는 요령 (0) | 2006.12.27 |