그룹명/알뜰생활교실

표고버섯은 물에 담가야

유앤미나 2006. 12. 23. 19:54

  표고버섯을 맛있게 요리하는 방법이 있다.

 표고는 그 특유한 향기가 생명이다. 말린 버섯은 물에 담그면 향기가 되살아난다.

 그러므로, 마른 표고는 물에 한참 담가 두었다가 사용하여야만 충분히 제맛을 내고 향기를 얻는 버섯 요리가 될 수 있다.

'그룹명 > 알뜰생활교실' 카테고리의 다른 글

장조림을 맛있게 하려면  (0) 2006.12.27
쇠뼈를 고는 요령  (0) 2006.12.27
국수를 맛있게 삶으려면  (0) 2006.12.23
카레, 생선찌개 비린내....  (0) 2006.12.23
엿이나 술이 옷에 묻었을 때  (0) 2006.12.20