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[스크랩] 갈비탕

유앤미나 2014. 10. 30. 17:42
갈비탕


갈비를 푹 고아 맛이 국물로 충분히 우러나게 한 후, 식혀서 위에 뜬 굳은 지방분을 제거하고 갈비를 건져 국물을 받쳐서 맑게 해서 만든 음식. 파, 마늘, 간장, 후추가루로 양념하고 밥을 말아서 먹는다.


갈비탕

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재 료

갈비 ……………………… 1kg
무 ……………………… 200g
달걀 ……………………… 1개
물 ……………………… 12컵
* 양념 :
간장 …………………… 2T.S
다진파 ………………… 1T.S
다진마늘 ……………… 2T.S
후추가루 ……………… 소량
참기름 ……………… 1/2t.s
깨소금 ……………… 1/2t.s
소금 …………………… 적량


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만드는 법

갈비를 6cm 길이로 잘라 기름기를 칼로 떼어 낸 다음, 찬 물에 담가 핏물을 뺀다.
갈비와 무를 넣고 물을 부어 끓이면서 위에 떠오르는 기름과 불순물을 국자로 걷어 내고, 무는 물렀으면 건져 내고 갈비는 푹 무르도록 삶 는다.
달걀은 황·백으로 지단을 부쳐서 마름모꼴로 썰어 놓는다.
갈비가 푹 무르면 꺼내고, 무는 3×3cm, 두께 1cm 정도로 썰어 갈비와 함께 양념하여 국에 넣어 다시 한 소끔 끓인 다음 그릇에 담고 지단 을 띄워낸다.

출처 : 레드 컴퍼스 Red Compass
글쓴이 : David 원글보기
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