냉장고라 해서 어떤 식품이라도 넣어 두기만 하면 다 좋은 것은 아니다. 예를 들면 바나나, 고구마, 마요네즈, 그리고 가지나 빵류는 냉장고에 넣어 두면 오히려 본래의 맛이 떨어진다.
빵류는 장마철 곰팡이가 필 염려가 있을 때만 냉장고에 보관한다.
'그룹명 > 알뜰생활교실' 카테고리의 다른 글
기름을 다른 병에 옮길 때 (0) | 2007.01.20 |
---|---|
방 안의 담배 연기를 없애려면 (0) | 2007.01.17 |
칠하지 않은 가구의 손질 (0) | 2007.01.13 |
치약으로 숟갈 닦기 (0) | 2007.01.13 |
나사 구멍이 커졌을 때 (0) | 2007.01.13 |